Penggunaan Aplikasi Secil Untuk Meningkatkan Kemampuan Mengidentifikasi Angka 11-20 Pada Anak Tunarungu - Arvita, Enjelina Putri; Nurhastuti, Nurhastuti; Damri, Damri; Budi, Setia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini menelaah tentang penggunaan aplikasi secil untuk meningkatkan kemampuan mengidentifikasi angka 11-20 pada anak tunarungu. Selain meningkatkan kemampuan mengenal angka, aplikasi ini juga dapat meningkatkan kreatifvitas belajar anak agar tidak jenuh. Metode penelitian yang digunakan yaitu Single Subject Research (SSR) menggunakan desain penelitian A-B-A. Teknik pengumpulan data dilakukan berupa observasi, tes dan menggunakan instrument ceklis. Penelitian yang dilakukan dengan kemampuan awal anak skor 23,5% . setelah dilakukan intervensi B pada anak maka skor mengalami peningkatan menjadi 88,2 %. Pada kondisi A2 skor menjadi 94,1%. Dari hasil skor diperoleh, maka aplikasi secil efektif penggunaannya dalam meningkatkan kemampuan mengidentifikasi angka 11-20 pada anak tunarungu kelas III di SD Plus Marhamah Padang.