Pengaruh Preferensi Wisatawan Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Objek Wisata Mifan Waterpark & Resort Padang Panjang - Purnama, Dea; Rahmidani, Rose (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh preferensi wisatawan terhadap keputusan berkunjung pada Objek Wisata Mifan Waterpark & Resort Padang Panjang. Jenis penelitian ini adalah kausatif. Sedangkan, populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan yang pernah mengunjungi dan pernah menginap di Objek Wisata Mifan. Jumlah sampel penelitian ditentukan berdasarkan rumus William Cochran, sebanyak 97 orang dan dipilih dengan menggunakan teknik Purposive sampling. Data yang digunakan adalah jenis data primer yang diperoleh melalui penyebaran angket kepada masyarakat Indonesia dengan kriteria yang sudah ditetapkan. Metode analisis yang digunakan adalah analisi regresi sederhana dengan menggunakan SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa preferensi wisatawan berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan berkunjung pada Objek Wisata Mifan Waterpark & Resort Padang Panjang.