Pengaruh Persepsi Manfaat Terhadap Keputusan Menggunakan Layanan ShopeePayLater (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Negeri Padang) - Aknes Fionita, Suci; Rahmidani, Rose (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh persepsi manfaat terhadap keputusan menggunakan pada mahasiswa Universitas Negeri Padang. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Negeri Padang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan Kuisioner disebarkan kepada 100 mahasiswa Universitas Negeri Padang yang pernah menggunakan ShopeePayLater. Dalam penelitian ini, analisis regresi sederhana digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi manfaat sangat mempengaruhi keputusan menggunakan ShopeePayLater.