Strategi Partai Solidaritas Indonesia Sumut Untuk Dapat Menjadi Peserta Pemilu Pada Pemilu Tahun 2019 - Pili, Mela Sari (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Jurnal ini dilatar belakangi oleh sebuah partai baru yang lolos verifikasi dalam pemilu 2019. Partai yang mengutamakan kalangan anak muda. Skripsi ini bertujuan menjelaskan bagaimana strategi yang dilakukan Partai Solidaritas Indonesia dalam menghadapi pendaftaran dan verifikasi partai politik Pemilu tahun 2019. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, yaitu penelitian yang bertujuan untuk menyajikan fakta-fakta maupun peristiwa secara sistematis dan akurat serta menganalisis kebenarannya berdasarkan data yang diperoleh di lapangan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik wawancara. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka strategi Partai Solidaritas Indonesia ikut serta dalam menjadi peserta pemilu pada pemilu tahun 2019 dengan melakukan interaksi lebih dengan memperkenalkan partai politik kepada masyarakat agar bisa menjadi anggota partai politik melalui kaderisasi. Kemudian, melalui kartu sakti yang menjadikan modal untuk langkah kedepan menjadi peserta pemilu tahun 2019. Terakhir dengan mendekatkan diri melalui rezim pemerintahan melihat secara politik nasional sebagai partai politik baru, akan selalu berusaha agar tidak menjadi musuh oleh partai politik manapun.