Penerapan Media Pembelajaran Berbasis Power Point dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas III SDN 08 Kubang Duo Koto Panjang Kecamatan Canduang - Asna, Eli (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penggunaan media pembelajaran Microsoft PowerPoint dalam pembelajaran Tematik di SD Negeri 08 Kubang Duo Koto Panjang telah membawa perubahan positif. Selain memudahkan guru dalam menyampaikan materi secara kronologis, penggunaan ini juga meningkatkan antusiasme siswa. Dalam Penelitian Tindakan Kelas (PTK) selama 2 siklus, terlihat peningkatan signifikan dalam hasil belajar siswa. Pada siklus I, 60,56% siswa tuntas belajar, sedangkan pada siklus II, angka ini meningkat menjadi 88,89%. Peningkatan sebesar 28,33% ini menunjukkan dampak positif dari media pembelajaran berbasis PowerPoint. Hasil ini didorong oleh pendekatan yang melibatkan siswa secara aktif, mengaitkan materi dengan kehidupan nyata, dan mendorong rasa ingin tahu siswa. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan media PowerPoint dapat meningkatkan hasil belajar siswa dan menjadikan pembelajaran lebih menarik.