Analisis Dampak Indek Global Terhadap IHSG - Sasono, Heri; Syukri, Ahmad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Indek Harga Saham gabungan (IHSG) dapat terkorelasi dengan Indek negara lain, seperti Inek Regional Asia, maupun Indek Global.Tujuan penelitian untuk mengalisis variabel makro dan Global berpengaruh terhadap IHSG di BEI. Periode penelitian dari tahun 2010 sampai 2021 di BEI dan Indek Pasar Modal Asia, Australia dan Eropa (FTSE, ASX dan SHCOMP).Secara simultan Pertbh_Ekonomi, SBI, Kurs_Dolar, NYSE, FTSE, SCHOMP, berpengaruh Signifikan terhadap Indek Harga Saham Gabungan (IHSG) di Indonesia periode 2010 sampai 2021. Secara parsial Pertbh_Ekonomi, SBI, Indek NYSE, FTSE, SCHOMP, berpengaruh tidak Signifikan terhadap Indek Harga Saham Gabungan (IHSG), sedangkan Kurs Dolar berpengaruh Signifikan terhadap Indek Harga Saham Gabungan.