Analisis Hirarki Materi Struktur Atom dan Aplikasinya dalam Nanoteknologi Kimia Fase E SMA/ MA - Hanim Humyra, Tiva (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Buku teks adalah adalah salah satu sumber belajar utama yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran dan capaian pembelajaran yang dinyatakan layak oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk digunakan pada satuan pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hirarki materi pada topik struktur atom dan aplikasinya nanoteknologi yang terdapat di buku kimia kelas X fase E SMA/MA. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa hirarki materi yang belum runtut dan belum lengkap pada buku kimia fase E SMA/MA yaitu adanya beberapa sub-materi yang tidak dijelaskan dalam buku buku kimia fase E SMA/MA. Oleh karena itu, perlu dilakukan revisi terhadap hirarki materi pada buku kimia fase E SMA/MA kurikulum merdeka materi struktur atom dan aplikasinya dalam nanoteknologi.