Upaya Meningkatan Minat Belajar Bahasa Indonesia Materi Membaca Nyaring Melalui Model Pembelajaran Cooperative Script Kelas III SDN 004 Muaro Sentajo - Rosmaita, Rosmaita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini berjudul: “Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Indonesia Materi Membaca Nyaring dengan Model Pembelajaran Cooperative Script Kelas III SDN 004 Muaro Sentajo”. Tujuan Penelitian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan membaca nyaring melalui model pembelajaran Cooperative Script Siswa Kelas III SDN 004 Muaro Sentajo. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan (action Research) yang terdiri dari 2 (dua) siklus, dan setiap siklus terdiri dari: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan, dan refleksi. Berdasarkan hasil penelitian tindakan bahwa model pembelajaran Cooperative Script dapat meningkatkan keterampilan membaca nyaring siswa kelas III SDN 004 Muaro Sentajo.