Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak (Persepsi Mahasiswa/I Prodi Akuntansi Universitas Advent Indonesia) - Sitohang, Catherine Valencya; Sitompul, Grace Orlyn (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah pengetahuan perpajakan dan sanksi perpajakan dapat mempengaruhi kepatuhan wajib pajak. Metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner diterapkan di penelititan ini. Populasi penelitian ini mengacu kepada Mahasiswa/I Program Studi di Universitas Advent Indonesia, dan sampel penelitiannya sebanyak 80 mahasiswa yang dihitung dengan rumus Slovin. Jenis data yang dipakai yaitu data primer dan menggunakan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) pengetahuan perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak, (2) sanksi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan perpajakan, (3) pengetahuan dan sanksi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak.