Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak dan Sanksi Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak dalam Membayar Pajak Bumi dan Bangunan di Desa Condongcatur Depok, Sleman - Mompala, Doria Ervina; Asari, Hasim (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kesadaran wajib pajak dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib dalam membayar pajak bumi dan bangunan di desa condongcatur, depok ,sleman. Penelitian ini menggunakan metode data kuantitatif yang diperoleh melalui penyebaran kuisioner peneltian kepada 100 reponden Wajib Pajak Bumi dan Bangunan di desa condongcatur, depok ,sleman. Analisis data dilakukan dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil pengujian tersebut memperoleh hasil bahwa kesadaran wajib pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dan dan sanksi pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan Wajib Pajak.