The Impact of The Presence of Jehovah Witnesses on Christians - Tampubolon, Eva Agnesia; Sijabat, Sarma Sedina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini menyelidiki dampak keberadaan Saksi-Saksi Yehuwa terhadap umat Kristen, mengeksplorasi perbedaan teologis, strategi pelayanan, dan pengaruh terhadap praktik keagamaan. Penelitian ini mengungkapkan bahwa meskipun terdapat kesamaan doktrinal, penolakan terhadap Tritunggal dan keyakinan yang berbeda tentang Yesus menciptakan ketegangan dengan Kekristenan. Saksi-Saksi Yehuwa menggunakan pendekatan sistematis, termasuk layanan pintu ke pintu dan penyebaran informasi digital, yang berkontribusi pada keberadaan mereka yang berbeda. Penelitian ini menyoroti bagaimana umat Kristen menanggapi gangguan dalam kehidupan sehari-hari, merespons upaya pelayanan, dan menavigasi perbedaan teologis. Dengan menggunakan metodologi kuantitatif melalui kuesioner, penelitian ini bertujuan memberikan pemahaman yang terstruktur tentang pengalaman dan sikap umat Kristen, membuka wawasan tentang dampak beragam Saksi-Saksi Yehuwa di dalam komunitas Kristen.