Analisis Strategi Pemasaran Pengaruh Kepercayaaan Konsumen terhadap Produk Honda atau Yamaha - Zalni, Dhiny; Syaputra, Fadhel Muhammad; Yanto, Hery Novitri; Nofirda, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Menganalisis strategi pemasaran yang memengaruhi tingkat kepercayaan konsumen terhadap produk Honda dan Yamaha di pasar sepeda motor. Metode penelitian melibatkan survei konsumen dan analisis data untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi kepercayaan konsumen terhadap kedua merek sepeda motor tersebut. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor-faktor seperti kualitas produk, citra merek, layanan purna jual dan komunikasi pemasaran berpengaruh signifikan terhadap tingkat kepercayaan konsumen. Impilkasi dari penelitian ini adalah bahwa produsen sepeda motor Honda dan Yamaha harus fokus pada pengembangan strategi pemasaran yang memperkuat elemen-elemen ini untuk meningkatkan kepercayaan konsumen dan mempertahankan pangsa pasar yang kuat. Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi industri sepeda motor dan manajemen merek dalam memahami pentingnya kepercayaan konsumen dalam pengambilan keputusan pembelian.