Tingkat Pengetahuan Siswa dalam Pembelajaran Bulutangkis SMK Al-Munawar Purwasari - Pratama, Rizal Rizkullah; Nasution, Nana Suryana; Sumarno, Ardawi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan semuanya sangat penting di sekolah. Ini berarti memberikan siswa kesempatan untuk berhasil berpartisipasi langsung dalam berbagai pengalaman belajar melalui seleksi sistematis kegiatan olahraga dan kesehatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan dalam pembelajaran bulutangkis kelas XI di SMK Al-Munawar Purwasari. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. metode. survei dengan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk membuktikan sesuatu sebagai fakta. data yang diperoleh dari Penelitian dilakukan terhadap total populasi 42 Siswa kelas XI SMK Al-Munawar Purwasari Memperoleh tingkat pengetahuan yang cukup mengenai pembelajaran bulu tangkis, sebesar 45.7% (19 siswa). Sebanyak 45.7% (16 siswa) memiliki tingkat pengetahuan yang baik. Dan 7.1% (10 siswa) memiliki tingkat pengetahuan yang kurang.