Meningkatkan Hasil Belajar Siswa dengan Menggunakan Model Pembelajaran Discovery dalam Mata Pelajaran Pendidikan Agama Kristen pada SD Negeri 28/Iv Kota Jambi - Sianipar , Derma (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian dilatar belakangi oleh kenyataan masih rendahnya hasil belajar siswa pada mata pelajaran Mata Pelajaran Pendidikan Agama Kristen Pada SD Negeri 28/IV Kota Jambi. Hal ini ditunjukan dengan hasil belajar siswa yang dibawah KKM. Model discovery dapat menjadi alternatif untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk dapat mengetahui bisa atau tidaknya penerapan model discovery dalam Meningkatkan hasil belajar siswa pada Mata Pendidikan Agama Kristen Pada SD Negeri 28/IV Kota Jambi. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek dalam penelitian ini adalah siswayang mengikuti pembelajaran pendidikan agama Kristen. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah lembar observasi, tes, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, Pada sebelum tindakan diketahui dengan ketuntasan klasikal 21%, pada siklus I diketahui ketuntasan klasikal 59%, pada siklus II diketahui ketuntasan klasikal 90%. kesimpulan bahwa dengan penerapan model discovery dapat meningkatkan hasil belajar siswa Mata Peljaran Agama Kristen.