Peningkatan Hasil Belajar Matematika Melalui Model Problem Solving Siswa Kelas V MIN 7 Kota Medan - Fadilah, Fadilah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan di MIN 7 Kota Medan di Kelas V. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah model pembelajaran Problem Solving dapat meningkatkan prestasi belajar matematika siswa. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah “ Model Pembelajaran Problem Solving dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran Matematika siswa kelas V MIN 7 Kota Medan, Hal ini terbukti dengan meningkatnya presentase hasil belajar siswa pada siklus, pelaksanaan siklus hasil belajar siswa mayoritas sudah baik tetapi masih ada beberapa siswa yang terlihat bingung atau belum paham bagaimana proses menyelesaikan soal dan hasil presentase siswa dapat dikatakan sudah maksimal.