Analisis Dampak Penggunaan Dompet Digital pada Generasi Milenial: Studi Komparasi Gopay dan Ovo/Dana - Inaya, Chaiza; Ismiarti, Ratna Julita; Nofirda, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Karena kemajuan informasi dan teknologi yang sangat pesat, masyarakat har us belajar bagaimana menggunakan internet dan tetap terhubung setiap saat. Menggunakan dompet elektronik (E-Wallet) untuk bertransaksi merupakan salah satu gaya hidup baru yang sedang bermunculan; ini juga dikenal seba gai penggunaan tanpa uang tunai. Aplikasi Dana ada lah platform dompet digital yang dirancang untuk memungkinkan transaksi non tunai dilakukan ba ik online maupun offline. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana minat generasi milenial dalam menggunakan aplikasi Dana, sebu ah e-wallet, dipengaruhi oleh kemudahan dan fitur layanan. Sistem pembayar an di gital bukan berarti mata uang tidak lagi digunakan. Namun karena bany aknya uang yang beredar dengan sistem pembayaran digital ini, inflasi bisa di tekan seminimal mungkin.