Meningkatkan Kualitas Literasi dan Numerasi di SDN 03 Kinali Melalui Kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 6Meningkatkan Kualitas Literasi dan Numerasi di SDN 03 Kinali Melalui Kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 6 - Hidayat, Rahmad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Program Kampus Mengajar merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang berupa asistensi mengajar untuk memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran di Sekolah Dasar terutama dalam kegiatan Literasi dan Numerasi di berbagai Desa/Kota, salah satunya adalah di SDN 03 KINALI kabupaten Pasaman Barat. Dalam kegiatan Kampus Mengajar mahasiswa di beri tanggung jawab untuk membantu pihak sekolah dalam melaksanakan proses belajar, baik itu dalam kelas maupun diluar kelas terutama dalam meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa .Setelah Melakukan Observasi Lingkungan sekolah kami mendapati beberapa masalah yang harus dituntaskan yaitu seperti rendahnya kemampuan literasi dan numerasi siswa,mengenai sampah,linkungan,dan beberapa hal yang sudah dimasukkan dalam proker kami. Dan setelah kami lakukan pembinaan dan sosialisasi mengenai masalah tersebut,perlahan lahan teratasi dan mulai membaik.Kami mencoba mendapatkan sampel dari kelas 5 dengan cara melakukan pre test dan post test yaitu sebagai tolak ukur kami dalam menilai kemampuan literasi dan numerasi siswa.