Pengaruh Media Kereta Angka Berbasis Powerpoint Terhadap Kemampuan Berhitung Anak Usia 5-6 Tahun di TK Negeri Pembina Kec. Kampar Kiri Kab. Kampar - Aulia Utami, Nova (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media kereta angka berbasis Powerpoint terhadap kemampuan berhitung anak usia 5-6 tahun di TK Negeri Pembina Kec. Kampar Kiri. Penelitian ini merupakan Pre-Experimental Designs. Prosedur penelitian ini menggunakan One Group pretest-postest Design yakni penelitian yang dilakukan pada satu sampel penelitian yaitu kelompok eksperimen yang diberikan perlakuan Pre-test dan Post-test. Penelitian ini dilaksanakan di TK Negeri Pembina Kec. Kampar Kiri pada bulan Oktober 2023. Populasi dalam penelitian ini adalah anak usia 4-5 tahun di TK Negeri Pembina Kec. Kampar Kiri yang berjumlah 19 anak. Dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh yaitu dimana penentuan sampel dengan mengambil bagian dari anggota populasi menjadi sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis uji t bantuan SPSS 26.0 for Windows Version. Berdasarkan hasil perhitungan statistik di atas, maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh penggunaan media kereta angka berbasis Powerpoint terhadap kemampuan berhitung anak usia dini 5-6 tahun di TK Negeri Pembina Kec. Kampar Kiri.