Aplikasi Rusa (Rumah Sayur) untuk usaha Katering Kelas Menengah - Wikοngkο Danny Armandο; Syah Tantri Yanսar R.; Hamdi, Edi; Rսswanti Endang (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
PT Rsua Persada merupakan perusahaan startup bergerak di bidang distribusi bahan makanan khusus bagi pelaku usaha katering kelas menengah, dengan komitmen bahwa perusahaan mampu menyediakan bahan baku makanan yang berkualitas, segar, tepat waktu dan dengan harga yang kompetitif dibandingkan competitor lainnya melalui platfom digital Rumah Sayur (RUSA). Hal ini menjawab masalah upaya yang untuk mendapatkan bahan makanan karena terkait lokasi yang jauh dari tempat usahanya, ketersediaan bahan makanan, distribusi bahan makanan dari pasar, tenaga pembelian bahan makanan, ketersediaan waktu, serta biaya transportasi yang dibutuhkan. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif yang dikuantitatifkan. Proses penelitian kualitatif melibatkan serangkaian langkah yang sistematis untuk mengumpulkan, menganalisis, dan menginterpretasi data kualitatif yang bertujuan untuk memahami dan menjelaskan fenomena dalam konteks alamiahnya. Kesimpulan peneliti adalah bahwa terdapat beberapa hal berkaitan dengan proses sampai dengan hasil dari penelitian yang telah dilakukan, yaitu mitigasi permasalahan sampai dengan solusi terhadap masalah yang diperoleh dari survey sehingga platform prototipe yang menghasilkan sebuah aplikasi sederhana yang dapat membantu wiraswasta yang bergerak di sektar usaha kuliner atau katering kelas menengah dalam rangka mengelola rantai pasukan bahan makanan dengan bantuan teknologi informasi.