Penerapan Komunikasi Pemasaran dan Digital Marketing Produk Umrah pada PT. Al Aqsha Jisru Dakwah - Mathia, Kikky Rizki Sapta (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menggambarkan, dan mengeksplorasi tentang penerapan serta pengintegrasian digital marketing dan komunikasi pemasaran pada produk umrah PT. Al Aqsha Jisru Dakwah sebagai biro perjalanan umrah/ haji. Menggunakan teori-teori yang sejalan dengan tema penelitian yang dilakukan, yaitu teori pemasaran, komunikasi pemasaran, dan teori digital marketing. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif kualitatif. Berlokasi di kantor pusat PT. Al Aqsha Jisru Dakwah, Jakarta Selatan. Pengambilan data yang dilakukan menggunakan teknik wawancara, observasi serta dokumentasi. dan sumber data penelitian dikategorikan menjadi dua, yaitu wawancara dengan 2 orang staff marketing dan 1 orang staff bagian advertising dan promosi serta perusahaan sebagai sumber data primer, dan dari sumber data sekunder berupa dokumentasi wawancara, foto, majalah, iklan, dan brosur, serta data data lain-lain terkait promosi produk umrah. Dari hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa PT. Al Aqsha Jisru Dakwah telah mengimplementasikan digital marketing yang ada dan komunikasi pemasaran yang digunakan seluruhnya diimplementasikan oleh PT. Al Aqsha Jisru Dakwah