Penanaman Nilai-Nilai Keagamaan melalui Kegiatan Hadrah dan Yasinan Rutinan bagi Masyarakat di Desa Pingkuk Magetan - Firdaus, Laily Kautsar Miftahul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Di zaman sekarang banyak sekali permasalahan yang muncul di masyarakat, terutama datang dari anak muda atau yang sering disebut kaum milenial. Salah satu permasalahan yang sering muncul pada masyarakat Indonesia di abad-21 ini ialah menurunnya nilai, akhlak, dan moral individu. Penelitian ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai agama dalam masyarakat serta mempererat tali silaturrahmi antar sesama. Metode penelitian ialah penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif merupakan penelitian yang sifatnya deskriptif. Selain itu, peneliti menggunakan teknik wawancara dengan memberikan beberapa pertanyaan kepada narasumber. Hasil penelitian diantaranya; Grup hadrah terdiri dari ibu-ibu dengan anggota berjumlah 15 orang. Latihan rutin dilakukan setiap malam kamis pukul 19.30 WIB Kegiatan yasinan terdiri dari ibu-ibu, bapak-bapak, serta anak-anak yang jumlahnya 50 orang, dilakukan sebulan sekali setiap pukul 19.30 WIB; Dampak dari kegiatan ini diantaranya menentramkan hati, semakin mendalami ilmu agama, mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad SAW dan juga mendapatkan kepedulian sosial dari masyarakat.