Pengelolaan Pendidikan Inklusi di Sekolah Dasar Negeri Kota Padang - Mahasir, Mahasir (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan peran kepala sekolah dan guru, dalam pelaksanaan pendidikan inklusif semua Sekolah Dasar Negeri Kota Padang yang melaksanakan pendidikan inklusif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan dengan menggunakan wawancara dan observasi. Temuan menunjukkan bahwa peran guru dan kepala sekolah tentang pelaksanaan Pendidikan Inklusif di Sekolah Dasar Negeri Kota Padang belum efektif. Berdasarkan temuan, dapat disimpulkan bahwa manajemen Pendidikan inklusif sudah berjalan, namun belum optimal dan perlu perbaikan. Penelitian ini merekomendasikan untuk melakukan penelitian serupa pada konteks yang berbeda untuk mengetahui masalah dalam pelaksanaan pendidikan inklusif dalam rangka meningkatkan pengelolaan pendidikan inklusif.