Implementasi Pendidikan Nilai Moral dan Norma dalam Pembelajaran PKn di SD - Anggraeni, Putri Nur; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis lebih dalam terkait dengan implementasi nilai, moral, dan norma dalam pembelajaran di Sekolah Dasar. Serta mengkaji upaya apa saja dan sudah sejauh mana yang telah dilakukan oleh guru – guru dan para pihak Sekolah Dasar di Indonesia untuk mengimplementasikan nilai moral, dan norma terutama dalam pembelajaran PKn di Sekolah Dasar. Pada kajian penelitian kali ini metode yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif yang dilakukan secara deskrptif. Dasar atau teori dari pada pembahasan kali ini di dapat dari hasil studi literatur atau kepustakaan yang di dapatkan dari beberapa sumber – sumber yang relevan seperti Jurnal, artikel dan buku.