Analisis Stuktur Dan Framing Model Zhongdang Pan dan Gerald M. Kosicki Mengenai Berita Mensos Risma Menanggapi Kasus Pelecehan Anak Panti Asuhan Malang Media Online CNN Indonesia dan Kompas.com - Aini, Qurotul; Setiawan, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini berdasarkan kasus yang viral yang lagi di perbincangkan oleh banyak orang. Yaitu kasus perundungan atau pelecehan yang dialami oleh B. sontak menarik perhatian Mentri Sosial Republik Indonesia Ibu Tri Rismaharini. Hingga hari selasa ibu Tri Rismaharini mengirimkan surat kepada Kabareskrim untuk mengadukan dugaan kekerasan pelecehan seksual seorang anak panti asuhan di kota malang. Dengan kondisi korban yang mengalami trauma mendalam Korban perlu bantuan dari SDM ahli untuk mengurangi ketakutannya sehingga bisa mengikuti proses pemeriksaan. Analisis Framing yang digunakan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pembingkaian yang dilakukan oleh media online CNN Indonesia dengan Kompas.com dalam menyampaikan pemberitaan mengenai kasus Kemensos risma menanggapi kasus pelecehan anak panti asuhan di malang dengan sepuluh orang saksi kejadian yang sedang ditangani oleh Bareskrim Polri. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan analisis framing menurut Zhongdang Pan dan Gerald M. Kosicki.