Analisis Stres Kerja Dosen Bertipe Pribadi A dan B di Lingkup Perguruan Tinggi Swasta di Wilayah LLDIKTI 7 - Suprapto, Redy Eko Hari (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan dan target akhir penelitian adalah mengeleminasi gejolak distorsi/penurunan nilai integritas pribadi dosen terkait pengembangan kualitas metode pengajaran bagi mahasiswa dan menghindari keberadaan stres kerja. Penelitian ini dilaksanakan melalui pendekatan populasi responden yang terdiri dari dosen di lingkup perguruan tinggi swasta kopertis wilayah 7 Jawa Timur dengan menggunakan metode penyamplingan secara Judgement Sampling. Kesimpulan penelitian ini adalah faktual terhadap aktivitas pnelitian produk terapan ini, bahwa responden/partisipan dosen di lingkup LLDIKTI 7 kurang memahami makna Tipikal Kepribadian A maupun B yang erat relevansinya terhadap kecenderungan seseorang individual yang berperilaku dalam wadah organisatoris cukup rentan sekali menderita gejolak Stress Kerja.