Persepsi Pengunjung tentang Fasilitas Daya Tarik Wisata Pantai Sako di Kota Padang - Yudika Putra, Alvino; Suyuthie, Hijriyantomi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini di latar belakangi dengan adanya keluhan keluhan pengunjung selama berkunjung ke daya tarik wisata pantai sako di Kota Padang. Adapun keluhan tamu yang di temukan oleh peneliti diantaranya yaitu kebersihan pantai yang kurang terjaga, tidak adanya petunjuk tempat parkir, musholla dan toilet tidak berfungsi dengan baik .penelitian ini bertujuan untuk melihat persepsi pengunjung mengenai sarana daya tarik wisata pantai sako di Kota Padang. Jenis Penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik survei. Populasi Penelitian ini adalah pengunjung yang datang berkunjung ke lokasi pantai Sako di Kota Padang.Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 87 orang pengunjung.untuk pemilihan sampel ini menggunakan teknik probability sampling yang di pakai adalah simple random sampling.akumulasi informasi berdasarkan kusioner menggunakan likert scale yang sudah di uji validitas dan reabilitasnya. Data yang telah di dapat di analisis menggunakan program SPSS versi 20.00. Teknik TCR di gunakan dalam melakukan penelitian deskriptif ini.Pandangan riset persepsi pengunjung tentang fasilitas pantai sako berada pada tingkat Cukup 55,304 dan setiap indikatornya yaitu : fasilitas utama di tingkat cukup 58,678 fasilitas penunjang pada Kurang Baik 50,678 , fasilitas pelayanan pada tingkat cukup 56,322 dan fasilitas pelengkap pada tingkat baik 68,736.