Peningkatan Hasil Belajar Bahasa Inggris melalui Metode Role Playing Materi Asking and Giving Permission pada Siswa Kelas 8 C MTsN 2 Bekasi - Afianty, Fenty (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini memiliki harapan pemakaian metode role playing mampu menaikan hasil belajar pada siswa kelas 8 C MTsN 2 Bekasi tahun ajaran 2020/2021, pada materi Asking and Giving Permission. Hasil menunjukkan 88% dari 32 siswa mampu meningkatkan hasil belajar, selama pelaksanaan penggunaan metode role playing. Penelitian ini menggunakan deskriptif komparatif dengan membandingkan kondisi sebelum dan sesudah penggunaan metode role playing. Diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan pengetahuan dan menjadi referensi bagi pengembangan pola pembelajaran yang variatif bagi tercapainya ketuntasan belajar.