Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan di Cafe Gaul Painan - Anjeli, Reni; Meirina Chair, Ira (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di Cafe Gaul Painan, yang mengidentifikasi beberapa masalah terkait kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif menggunakan pendekatan kausal yang melibatkan dua variabel. Teknik non-probability sampling digunakan untuk menentukan sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam survei ini adalah dengan mendistribusikan survei menggunakan skala Likert 30 item. Skala ini terlebih dahulu diuji validitas dan reliabilitasnya. Data yang diuraikan diuji untuk analisis persyaratan dan pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana, dan koefisien determinan menggunakan software SPSS versi 22.00. Hasil temuan mengenai pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di Caffe Gaul Painan pada kategori baik. Berdasarkan nilai rata-rata klasifikasi poin dan statistik hasil survei 38% penilaian pelanggan untuk kualitas pelayanan dalam kategori sangat baik, klasifikasi poin dan nilai rata-rata dari statistik hasil survei menyadari bahwa 47% dalam kategori baik.