Penerapan Strategi Relationship Marketing dalam Meningkatkan Loyalitas Nasabah pada BMT Maslahah Capem Gending - Husnani, Daulah; Makkiyah, Zurna; Billah, Zahida I’tisoma (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak penerapan relationship marketing terhadap loyalitas nasabah, Penelitian dilakukan di kantor cabang BMT Maslahah Capem Gending tepatnya di Jl. Raya Sebaung, Kertah, Desa Sebaung, Kecamatan Gending, Probolinggo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif- kualitatif. Adapun metode Pengumpulan data dilakukan melalui observasi di tempat magang dan wawancara bersama karyawan BMT Maslahah Capem Gending. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan analisis swot maka strategi pemasaran "Relationship marketing" yang digunakan oleh BMT Maslahah Capem Gending sudah baik. Namun, ada beberapa hal yang masih harus diperbaiki terutama dalam penanganan pembiayaan bermasalah.