Pembelajaran Tatap Muka Menumbuhkan Karakter Siswa di SMA Muhammadiyah Tanjung Redeb - Pratama, Dinar; Mahmudah, Fitri Nur; Kamar TN, Syamsul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Pendidikan mendewasakan manusia dengan mengembangkan bakat dan menumbuhkan kreatifitas dengan bekal pengalaman siap terjun di masyarakat. Tidak hanya pengetahuan yang diajarkan pembentukan karakter untuk mencapai tujuan dalam menanamkan keimanan di dalam diri sehingga menjadi manusia yang bertanggung jawab. PTM (Pembelajaran Tatap Muka) membantu membenahi karakter peserta didik setelah corona atau covid-19 wabah penyakit mematikan melumpuhkan semua aktivitas, menghambat proses belajar mengajar berganti pada pembelajaran daring. Tujuan dengan adanya sistem daring ini pendidik berusaha mengembangkan diri dengan ilmu baru dalam penggunaan teknologi yang canggih begitu sebaliknya peserta didik dituntut kreatif dalam mengikuti pembelajaran sehingga keberhasilan pembelajaran tercapai dengan baik dan efektif meski tetap tidak maksimal hasilnya setidaknya materi tersampaikan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi. Sekolah Dijadikan Gerakan Nasional Di Lembaga Pendidikan Baik Sekolah Ataupun Perguruan Tinggi Dengan Membina Generasi Dengan Memiliki Etika, Rasa Peduli Dan Tanggung Jawab. Melalui serangkaian proses mulai dari Keteladanan Kepemimpinan sebagai kepala sekolah, Penanaman Kedisplinan menjadi kesadaran bukan paksaan, Perangkat Pembelajaran yang digunakan, Guru Bidang Studi mampu berkerjasama dan Hasil/output dapat dirasakan saat dalam masyarakat.