Pembelajaran Sejarah Tipe Peer Lesson Untuk Meningkatkan Keaktifan Siswa Kelas XI IPS SMAN Negeri 1 Sutera Kabupaten Pesisir - Masdika, Hesti Julian; Nurdin, Buchari; Kaksim, Kaksim (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan metode pembelajaran yang hasilnya tidak maksimal yang digunakan guru, dikelas IPS SMAN 1 Sutera dalam Pembelajaran Sejarah tujuan penelitian ini adalah 1). Mendeskripsikan rancangan pembelajaran sejarah dengan Tipe Peer Lessons 2). Menganalisis proses pelaksanaan pembelajaran sejarah dengan Tipe Peer Lessons 3). Mencari kendala pembelajaran dengan Tipe Peer Lessons. Dengan metode Kualitatif pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi, pemilihan informan, analisis data melalui tahap pengumpulan data adalah reduction, display, dan concluding/menarik kesimpulan