Pengaruh Kualitas Layanan dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Produk Perbankan BCA dengan Trust sebagai Variabel Mediasi - Aprilyani, Dwi; Syah, Tantri Yanuar Rahmat (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Bank merupakan lembaga yang bergerak di bidang jasa keuangan. Bank juga berperan sebagai agen pembangunan dalam pembangunan nasional, dimana bank menyalurkan dananya kepada masyarakat dalam bentuk kredit, guna meningkatkan kemampuan mobilitas dana serta menciptakan iklim yang lebih baik bagi dunia usaha. Dengan adanya bank, masyarakat sangat terbantu untuk menyimpan uangnya dan melakukan transaksi bisnisnya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) dimana pengolahan dan analisa datanya menggunakan perangkat lunak SPSS 25. Peneliti melakukan Analisa factor data Pre Test untuk uji validitas dan reliabilitas dengan SPSS 25. Semua hipotesis dalam penelitian sudah dibuktikan bahwa ada hubungan dalam setiap variabelnya, penelitian ini mengakui bahwa pendororng utama trust adalah kualitas layanan dan brand image yang kemudian menjadi pendorong keputusan pembelian. Karena trust adalah semua yang disimpulkan oleh konsumen tentang objek, atribut dan manfaatnya. Dengan adanya kepercayaan maka akan mampu menahan informasi negative dari luar yanag akan diterima oleh konsumen. Sehingga akan menimbulkan keputusan pembelian berulang oleh konsumen. Berdasarkan hasil di atas, pada penelitian berikutnya dapat ditambahkan variabel dan/atau indikator baru untuk memperkaya model yang digunakan pada penelitian ini. Dengan demikian, hasil penelitian berikutnya dapat lebih sempurna dan kesimpulan yang diperoleh dapat berbeda atau tetap sama dengan hasil penelitian ini.