Perancangan Sistem Terpadu Antara Inventory Barang dan Pengajian Karyawan Pada PT XYZ Berbasis Java - Darmawan, Agus; Syamsiah, Syamsiah; Rahmatika, Rahmatika (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Analisa adalah suatu usaha untuk mengamati secara detail sesuatu hal atau benda dengan cara menguraikan komponen-komponen pembentuknya atau penyusunnya untuk dikaji lebih lanjut. Perkembangan teknologi ini dapat dimanfaatkan dalam sistem inventory barang dan sistem penggajian karyawan, agar kedua sistem ini lebih efektif dan efisien didalam suatu perusahaan. Sistem inventori barang dan penggajian karyawan pada perusahaan tersebut masih menggunakan sistem semi komputerisasi yaitu sistem inventori barang dan penggajian karyawan masih menggunakan bantuan dari aplikasi Microsoft Excel dan masih belum terhubung ke dalam database untuk menyimpan semua data-datanya. Tentunya di dalam mengimplementasikan basis data, menggunakan MySQL sebagai databasenya. Atas dasar diatas pula aplikasi inventori barang dan penggajian karyawan ini menggunakan bahasa pemrograman Java, serta menggunakan text editor Netbeans