Perancangan Sistem Jadwal Perkuliahan di Kampus Institut Tekhnologi dan Sains Padang Lawas Utara - Harahap, Cici Paramida; Yarnita, Novi; Irawan, Putri; Andrianto, Richi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penjadwalan di Kampus Institut Tekhnologi Dan Sains Padang Lawas Utara adalah kegiatan pemberian atau pengaturan jadwal mengajar dosen selama 3 bulan. Jumlah mahasiswa yang meningkat menyebabkan kebutuhan dosen dan ruang kelas bertambah. Perlu dibangun sistem perancangan yang sesuai agar proses pembuatan jadwal berlangsung cepat dan terhindar dari benturan jadwal di lokasi lain akibat Human Error. Saat ini, proses penyusunan jadwal masih dilakukan secara konvensional. Usulan sistem menggunakan Data Flow Diagram dan Entity Relationship Diagram. Diharapkan perancangan sistem komputerisasi dapat mempercepat proses pembuatan jadwal kuliah dibandingkan metode konvensional. Sistem yang dihasilkan akan mampu menghasilkan jadwal perkuliahan dengan cepat, akurat, dan relevan, sehingga menghindari benturan jadwal.