Anteseden Willingness to Pay a Premium Price Produk Skin Care Lokal - Saraswati, Nadifa Ayu; Riorini, Sri Vandayuli (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh online consumer brand engagement, brand trust, online consumer brand identification terhadap brand love dan brand love terhadap willingness to pay a premium price. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui pengisian kuesioner tertutup menggunakan skala Likert 1-5. Total responden yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah 257 konsumen generasi Z pengguna media sosial dan pernah membeli serta menggunakan produk Skin Care lokal. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dan diolah dengan bantuan Software SPSS dan AMOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Online Consumer Brand Engagement memiliki pengaruh terhadap Brand Love. (2) Brand Trust tidak memiliki pengaruh terhadap Brand Love. (3) Online Consumer Brand Identification memiliki pengaruh terhadap Brand Love. (4) Brand Love memiliki pengaruh terhadap Willingness to Pay a Premium Price.