Analisis Pengaruh Kredit Koperasi Simpan Pinjam terhadap Peningkatan Pendapatan Anggota Koperasi Simpan Pinjam Surya Abadi - Amalia, Nanda; Perkasa, Rypho Delzy (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampaknya simpan pinjam terhadap pertumbuhan pendapatan simpan pinjam Surya Abadi Mandiri. Koperasi simpan pinjam Surya Abadi Mandiri adalah lembaga keuangan yang memberikan layanan pinjaman kepada anggotanya untuk mendukung kegiatan ekonomi mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemberian simpan pinjam koperasi berpengaruh positif terhadap perkembangan perndapatan anggotanya. Analisis kuantitatif digunakan sebagai metode penelitian dengan mengumpulkan data tentang pemberian kredit koperasi simpan pinjam dan pendapatan anggota dari catatan koperasi. Data tersebut dianalisis menggunakan teknik statistik dan regresi linier untuk menguji hubungan antara Simpan pinjam dari serikat pinjaman dan pertumbuhan pendapatan anggta. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian simpan pinjam koperasi berpengaruh positif terhadap perkembangan pendapatan anggota koperasi. Penelitian ini menemukan bahwa semakin banyak kredit yang diberikan kepada anggota, semakin tinggi pendapatan mereka. Penelitian ini memiliki implikasi penting bagi koperasi simpan pinjam Surya Abadi Mandiri dan lembaga serupa lainnya.