Pengaruh Lingkungan Fisik Kerja dan Pengembangan Pegawai Terhadap Motivasi Kerja Pegawai di Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang - Edwar, Anisa; Armida, Armida (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, dalam penelitian ini jumlah sampel sebanyak 99 orang responden pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik proportional simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi dengan menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Lingkungan Fisik Kerja dan Pengembangan Pegawai secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang, (2) Lingkungan Fisik Kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang (3) Pengembangan pegawai berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja pegawai pada Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang.