Perencanaan Human Capital pada bisnis “Layanan Laundry Premium” PT. Laundry Indah Jaya - Maharany, Indah; Syah, Tantri Yanuar Rahmat; Sunaryanto, Ketut (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
PT Luxury Indah Jaya dengan brand Luxury Laundry hadir dengan visi dan misi menjadi market leader di industri jasa laundry kelas premium. Untuk mendukung pencapaian visi dan misi perusahaan, diperlukan talenta sumber daya manusia yang handal dan fokus pada kualitas pelayanan kepada pelanggan. Perencanaan sumber daya manusia dirancang secara rinci untuk mendukung tujuan perusahaan. Proses pelaksanaan perencanaan sumber daya manusia meliputi skema rekrutmen, pelatihan dan pengembangan, serta penilaian kinerja karyawan, serta sistem kompensasi dan penghargaan harus selaras dengan tujuan dan sasaran sumber daya manusia yang ingin dicapai untuk mendukung keberlangsungan bisnis PT Laundry Indah Jaya.