Pemanfaatan Instagram oleh Humas The Jungle Waterpark dalam Meningkatkan Minat Pengunjung - Shafira, Anggiani Meta (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
The Jungle Waterpark merupakan salah satu wisata hiburan air yang memberikan pengalaman seru bagi siapapun yang mengunjunginya. Selain itu kepemilikan sertifikat IAAPA (The International Association of Amusement Parks and Recreations) menjadi wisata dengan kepemilikan keamanan yang terjamin. The Jungle Waterpark Bogor beberapa kali meraih Top Brand Award kategori Taman Rekreasi Air. Tidak hanya itu, penghargaan lain yang telah diterima yakni delapan kali memperoleh Top Brand pada 2010-2018, serta Top Brand Kids and Teens pada 2015-2016. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tata cara penggunaan Instagram dan mengetahui Strategi Departemen Humas The Jungle Waterpark dalam mengelola akun media sosial Instagram untuk meningkatkan minat pengunjung. Penelitian ini menggunakan teori Empat elemen sebagai kesuksesan sosial media marketing, Gunelius (2011) dan AIDA digunakan untuk membantu perencanaan suatu iklan Ari Setiyaningrum (2015). Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan wawancara dan observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pihak The Jungle Waterpark telah menerapkan content creation didalam penggunaan Instagram sebagai sarana media promosi, content sharing The Jungle Waterpark di Instagram banyak diketahui oleh pelanggan, Pelaksanaan metode connecting dan community building pada akun Instagram The Jungle Waterpark telah diterapkan dengan baik. Serta penerapan teori AIDA oleh Humas The Jungle Waterpark sudah berjalan dengan baik dan sangat menunjang keyakinan konsumen untuk berkunjung kembali.