Penerapan Strategi Guru Meningkatkan Minat Belajar Anak Usia 4-5 Tahun Melalui Kegiatan Sholat dari Masjid Ke Masjid di TK Khas Al-Amin Bongkor Garut - Mardiah, Holis; Yuntina, Lily (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta mendapatkan informasi mengenai penerapan strategi guru meningkatkan minat belajar anak usia 4-5 melalui kegiatan sholat dari masjid ke masjid di TK Khas Al-Amin Bongkor Garut. Populasi penelitian berjumlah 21 siswa, metode sampling menggunakan sampilng jenuh sebanyak 21 siswa. Metode Penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, penelitian yang menggambarkan atau melukiskan objek penelitian berdasarkan fakta-fakta yang tampak atau sebagimana adanya. Data utama dalam penelitian kualitatif adalah kata-kata dan tindakan, selebihnya adalah data tambahan seperti dokumen dan lain-lain. Jadi dalam penelitian data yang terkumpul terdiri dari data primer dan data sekunder, dengan macam teknik pengumpulan data yakni observasi, wawancara, dokumen dan triangulasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelaksanaan kegiatan praktik sholat dari masjid ke masjid menunjukan bahwa penerapan strategi guru dapat meningkatkan minat belajar anak karena kegiatan ini sangat penting dalam proses pembelajaran. Kontribusi penerapan strategi Guru untuk meningkatkan minat belajar anak pada kelompok A mencapai 86%.