Perbandingan Hasil Penggunaan Eyebrow Powder dengan Eyebrow Pencil Terhadap Hasil Koreksi Alis Pada Rias Pengantin Koto Gadang - Annisa, Nurul; Yanita, Merita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Peneltiian ini bertujuan untuk mengetahui hasil koreksi bentuk alis tipis menggunakan eyebrow powder terhadap rias pengantin koto gadang, mengetahui hasil koreksi bentuk alis menggunakan eyebrow pencil terhadap rias koto gadang, mengetahui perbandingan hasil koreksi bentuk alis menggunakan eyebrow powder dengan eyebrow pencil terhadap rias pengantin koto gadang. Jenis penelitian adalah pre-eksperimen. Populasi adalah wanita berusia 18-25 tahun dengan 6 sampel dan 7 panelis. Teknik pengambilan data adalah observasi dan dokumentasi. Instrument dalam penelitian ini berbentuk panduan pengamatan. Analisis data dengan memaparkan nilai rata-rata(mean), standar deviasi serta manimum dan maksimum. Analisis data dengan uji prasyarat analisis dan uji independent sample T-Test . penelitian ini diperoleh hasil terbaik yaitu pada penggunaan eyebrow powder dilihat dari ketahanan dalam waktu 1 jam setelah pengaplikasian dan tahan dari pada penggunaan eyebrow pencil. Hasil rata-rata penggunaan eyebrow powder dilihat dari 4 indikator penilaian yaitu, kerataan memperoleh nilai 4.43 sangat rata, kerapian memperoleh nilai 4.24 rapi, ketahanan memperoleh nilai 4.39 sangat tahan,kesukaan panelis memperoleh nilai 4.53 dengan sangat suka.