Implementasi Kurikulum Jaringan Sekolah Islam Terpadu Berbasis Media Teknologi Informasi di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam Terpadu Al-Husnayain Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal - Adilah Nasution, Nur; Erawadi, Erawadi; Asfiati, Asfiati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang Kurikulum Jaringan Sekolah Islam Terpadu berbasis Media Teknologi Informasi pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam Terpadu Al-Husnayain Panyabungan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan penelitian lapangan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; Kurikulum Jaringan Sekolah Islam Terpadu di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam Terpadu Al-Husnayain merupakan perpaduan antara kurikulum Diknas yaitu Kurikulum 2013 dengan kurikulum sekolah Islam terpadu. 2) Implementasi kurikulum jaringan sekolah Islam terpadu berbasis media teknologi informasi menggunakan media teknologi informasi yaitu proyektor, laptop dan speaker. 3) Faktor Pendukungnya adalah tenaga pengajar sesuai dengan bidangnya, sarana dan prasarana menunjang, kedisiplinan siswa, tersedianya jaringan internet sekolah (Wifi). Faktor penghambatnya yaitu kadang terkendalanya dalam pengoperasian laptop maupun proyektor, waktu mempersiapkan, menghidupkan proyektor memakan waktu yang lama.