Strategi Public Relations PT. Adaro Indonesia dalam Mempertahankan Citra Positif Perusahaan - Widijanta, Thalita Putri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi dari Public Relations PT. Adaro Indonesia dalam mempertahankan Citra Positif perusahaan.Metode dalam penelitian ini adalah metode Kualitatif. Dengan penelitian tersebut yaitu pengumpulan data melalui Wawancara semi tersturktur, berdasarkan data yang diperoleh tersebut kemudian dilakukan analisa. Hasil penelitian mendapatkan bahwa dengan metode komunikasi konsisten PT Adaro Indonesia juga melakukan strategi yaitu strategic inisiatif yaitu biasanya dampak inisiatif ini akan terlihat 2-3 tahun kemudian, dan membuat journey adaro yaitu melakukan Re-Branding, Brand transformation karena logo PT Adaro Indonesia dan puluhan anak perusahaan itu beda - beda jadi inisiatif yang dikembangkan yaitu mulai dari Anniversary Event, Logo, Company Profile, Video profile transformation.