Pengembangan Buku Cerita Tema Hewan dengan Aplikasi Book Creator Untuk Meningkatkan Kognitif Anak Kelompok B di TKIT Nurul Ilmi Bekasi - Sutiarini, Sutiarini; Yuntina, Lily (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian adalah mengembangkan buku cerita digital bertema hewan dengan aplikasi book creator untuk meningkatkan kognitif anak usia dini pada Kelompok B di TKIT Nurul Ilmi Kota Bekasi .Pendekatan Penelitian Kuantitatif dengan Model penelitian eperimen dimana siswa melakukan suatu percobaan,mengamati prosesnya serta menuliskan hasil percobaannya, kemudian hasil pengamatan itu disampaikan ke kelas dan dievaluasi oleh guru. Sehingga terlihat hasil dari perbandngan antara sebelum dan setelah menggunakan buku cerita digital dengan menggunakan aplikasi book creator dalam upaya peningkatan kognitif anak.Hasil penelitian menunjukan Peningkatan Kognitif anak meningkat lebih baik setelah menggunakan aplikasi book creator dari 52 % menjadi 88 % dibandingkan dengan kelompok siswa yang tidak menggunakan book creator dari 51 % menjadi 80 % .Buku digital tema hewan dengan aplikasi book creator dinyatakan layak digunakan dan cukup efsien sehingga menarik baik dari segi cerita maupun dari gambar-gambar yang ditampilkan.