Pengaruh Bangtan Sonyeondan (BTS) Sebagai Brand Ambassador, Daya Tarik Iklan, dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Tokopedia (Studi Pada Mahasiswa S1 FEB ULM) - Aziza, Sania Noor; Rachman, M Yudy (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh dari brand ambassador, daya tarik iklan, dan brand image terhadap keputusan pembelian konsumen di Tokopedia. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian explanatori, dan menggunakan pendekatan penelitian yaitu pendekatan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa S1 Fakultas Ekonomiadan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat dengan sampel sebanyak 100 responden. Metodeapengambilanasampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Non-Probability Sampling dengan teknik Purposive Sampling. Teknik analisis data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis dengan analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) brand ambassador,adaya tarik iklan, dan brand image secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di Tokopedia, (2) brand ambassador secarai parsial tidak berpengaruhaterhadap keputusan pembelian konsumen di Tokopedia, (3) daya tarik iklan secaraaparsial tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di Tokopedia, (4) brand image secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di Tokopedia.