Pengaruh Modal Sendiri, Jumlah Pembiayaan, dan Pembiayaan Bermasalah (Non Perfoming Financing) Terhadap Sisa Hasil Usaha Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah di Kota Padang - Tri Novesi, Vennyka; Marwan, Marwan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Modal Sendiri, Jumlah Pembiayaan dan Pembiayaan Bermasalah terhadap SHU KSPPS di Kota Padang dengan model yang terpilih adalah Fixed Effect Model (FEM). Penelitian ini menggunakan data panel selama periode 2016 sampai 2020 dengan teknik pengumpulan data berupa data dokumentasi dan studi kepustakaan yang diperoleh dari KSPPS Kota Padang. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Modal Sendiri (X1), Jumlah Pembiayaan (X2) dan Pembiayaan Bermasalah (X3) sesangkan variabel terikatnya adalah SHU (Y). Metode penelitian yang digunakan adalah uji koefisien determinasi (R2), uji hipotesis menggunakan uji T dan uji F dengan taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian ini adalah: Modal Sendiri berpengaruh positif signifikan terhadap SHU, Jumlah Pembiayaan tidak berpengaruh terhadap SHU, dan Pembiayaan Bermasalah tidak berpengaruh terhadap SHU. Sedangkan secara simultan hasilnya adalah Modal Sendiri, Jumlah Pembiayaan, dan Pembiayaan Bermasalah berpengaruh signifikan terhadap SHU.