Konten Tiktok Richard Theodore dalam Membentuk Perilaku Sosial Pada Remaja di Jakarta Utara - Rahmawati, Anisykurly; Agustin, Dinar Ayu Chandra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
TikTok merupakan salah satu media sosial yang paling banyak digunakan oleh remaja, tiktok memiliki kemampuan dalam mempengaruhi perilaku sosial remaja seperti membantu, menolong, berbagi rezeki, serta etika dalam bersosialisasi. Perilaku sosial itu penting karena meningkatkan empati serta simpati terhadap orang lain. Salah satunya adalah konten TikTok Richard Theodore yang membagikan konten mengenai aksi sosial. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk bagaimana konten tiktok Richard Theodore dalam membentuk perilaku sosial pada remaja di Jakarta Utara khususnya di wilayah Warakas. Metode yang digunakan kualitatif deskriptif, observasi, wawancara serta dokumentasi, sementara itu analisis nya menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil analisa ini menunjukkan bahwa konten Richard Theodore bertema kebaikan seperti berbagi rezeki kepada orang yang kurang mampu, menolong dan membantu dengan cara membeli dagangan pedagang kaki lima, bersikap sopan santun terhadap orang yang lebih tua serta kejujuran dalam bertindak. Hal tersebut mencakup dalam konten tiktok Richard Theodore yang menjadi contoh positif bagi remaja sehingga membentuk perilaku sosial yang baik untuk menumbuhkan dan membentuk motivasi bagi remaja serta remaja lebih terinspirasi untuk berperilaku positif di lingkungan sosialnya.