Peran Komunikasi dalam Kreativitas Membuat Skenario Film Anak - Syarief, Fauzi; Putra, Jaqualine Pramanta; Susana, Susana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai tantangan Harry Dagoe dalam membuat skenario film anak, tahapan Harry Dagoe dalam membuat skenario, dan tantangan Harry Dagoe dalam membranding film anak. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi naratif biografi. Tujuan dalam penelitian ini adalah ingin mengetahui kreativitas Harry Dagoe sebagai penulis skenario film anak. Kreativitas tersebut berupa tantangan Harry Dagoe ketika membuat skenario film bersegmentasi anak, cara mengimplementasikan sebuah cerita kehidupan anak-anak hingga dijadikan ke dalam sebuah film. Tahapan Harry Dagoe dalam membuat film bersegmentasi anak, tahapan pada saat menemukan ide, menuangkan ke dalam skenario, sampai menjadi sebuah film bersegmentasi anak-anak. Tujuan ketiga yaitu, mengetahui tantangan Harry Dagoe dalam mem-branding film bersegmentasi anak-anak, dengan tujuan untuk mempertahankan reputasi dan eksistensi film bersegmentasi anak di Indonesia, sehingga tidak kalah dengan film bersegmentasi remaja dan dewasa.