Peningkatan Administrasi Pendidikan dalam PGPAUD: Studi Kasus Implementasi Teknologi Informasi di Sekolah PAUD - Suhailah, Naena; Armanila, Armanila; Afifah, Afifah; Azrina, Nabila; Aulia, Sarah Rizky (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menganalisis dampak implementasi teknologi informasi terhadap peningkatan administrasi pendidikan di PGPAUD (Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini). Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus di beberapa sekolah PAUD yang telah menerapkan perangkat lunak manajemen sekolah berbasis teknologi informasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi teknologi informasi dalam administrasi pendidikan PGPAUD menghasilkan perubahan signifikan dalam efisiensi dan efektivitas proses administrasi. Implementasi ini membantu mengurangi beban kerja staf administrasi, memungkinkan pengelolaan data siswa yang lebih baik, dan meningkatkan komunikasi antara guru, orang tua, dan pihak sekolah.