Validitas LKPD Berbasis Project Based Learning (PjBL) Pada Materi Segiempat dan Segitiga di Kelas VII SMP Negeri 36 Sijunjung - Safenita, Nelia; Jufri, Lucky Heriyanti; Yunita, Alfi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Subjek Penelitian ini adalah siswa kelas VIII di SMPN 36 Sijunjung. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan dengan model plomp. Tahapan yang digunakan dalam model pengembangan ini adalah tahap Preliminery research dan Prototyping phase. Instrumen yang digunakan dalam peneltian ini adalah angket validitas, angket praktikalitas yang berguna untuk melihat kepraktisan LKPD oleh peserta didik. Berdasarkan penilaian validator, diperoleh hasil validitas yaitu 88,57% dengan kriteria sangat valid. Hasil praktikalitas LKPD pembelajaran dengan guru matematika dan peserta didik diperoleh nilai 97,4% dengan kategori sangat praktis. Hasil praktikalitas LKPD pembelajaran dengan peserta didik diperoleh nilai 93,40% dengan kriteria sangat valid. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa LKPD Berbasis Project Based Learning (PjBL) pada materi segiempat dan segitiga telah valid dan praktis.